Tour della Gastronomia Egadina
Da gustare nelle Egadi
Oltre alle bellezze paesaggistiche, archeologiche e naturalistiche, una visita alle Egadi è in grado di deliziare il palato con prodotti genuini e tipici della tradizione Egadina, ricca di cultura e storia. Tra i piatti che senz’altro vanno assaporati durante un soggiorno vanno menzionati il Cous Cous di Pesce, le Frascatole, gli spaghetti ai ricci, tutte le preparazioni a base di prodotti di tonnara (polpette di tonno, lattume, tonno alla griglia, alle erbe, in agrodolce, spaghetti alla bottarga e tante altre), l’aragosta delle Egadi (tipica delle acque dell’arcipelago e caratterizzata da un sapore delicato). Tra i dolci vanno senz’altro assaggiate le cassatelle e i più tipici cannoli, ma non mancano ovviamente le cassate siciliane, le granite (dalla rinomata granita di limone fino a gusti più esotici e particolari) e i liquori (dal classico limoncello fino al tipico liquore alle erbe delle Egadi).
Vai alla pagina successiva del tour: L’Archeologia nelle Egadi
Approfondisci: La Gastronomia delle Isole Egadi
Vai alla pagina successiva del tour: L’Archeologia nelle Egadi
Approfondisci: La Gastronomia delle Isole Egadi